Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cegah Kenakalan Remaja, Bhabinkamtibmas Pringgokusuman Sambangi SMP Muhammadiyah 6 Yogyakarta


Bhabinkamtibmas Kelurahan Pringgokusuman Aiptu Kardiyono bersama Babinsa melaksanakan kegiatan sambang silaturahmi dengan guru di SMP Muhammadiyah 6 Yogyakarta, Selasa (02/05) pagi.

Kegiatan sambang ini bertujuan untuk menjalin hubungan erat antar jajaran TNI POLRI dengan pihak sekolah, guna saling tukar informasi terkait lingkup permasalahan pelajar maupun kenakalan remaja lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendowoharjo menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta melakukan koordinasi  untuk mencegah kenakalan remaja maupun tawuran antar sekolah. Bila perlu polisi akan membantu pihak sekolah ikut memberikan arahan maupun pembinaan (penyuluhan) kepada para siswa siswi.

Dari pihak sekolah menyambut baik dan berterima kasih kepada Bhabinkamtibmas yang peduli dengan dunia pendidikan dengan melakukan sambang di sekolahannya.

Sementara itu, Kapolsek Gedongtengen polresta Yogyakarta Kompol Masnoto, S.Pd., MH sangat mengapresiasi dengan kekompakan TNI Polri terutama anggotanya Bhabinkamtibmas yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat, melakukan koordinasi dan selalu hadir dalam setiap kegiatan-kegiatan masyarakat tak terkecuali lingkungan sekolah di wilayah binaannya. (Humas Polsek Gedongtengen)
 

Posting Komentar untuk "Cegah Kenakalan Remaja, Bhabinkamtibmas Pringgokusuman Sambangi SMP Muhammadiyah 6 Yogyakarta"